viernes, 25 de marzo de 2016

SEGUNDA REUNIÓN DEL TXOKO (FEBRERO)

Hoy nos encontramos al completo, y con novedades, para empezar hemos acordado que Eduardo, Miguel Ángel y Juan Carlos traen unos entrantes, Curro se encarga de comprar las viandas del plato principal, en cuya preparación participaremos todos y Goyo se encarga del postre, como anfitrión me toca poner los vinos (que honor).

Una vez que estamos todos nos ponemos a cocinar la caldereta de mariscos, de la que Curro se ha encargado de buscar receta e ingredientes. Colaboración, ¡qué equipo! Uno pica la cebolla, otro pela patatas, otro trocea los calamares, …. todos para una (caldereta). Poco a poco va tomando un aspecto fenómeno, y los aromas de la olla estimulan el olfato.

Mientras se termina de cocinar el plato principal, nos sentamos a degustar los entrantes: canapé de huevo de codorniz sobre nido de morcilla, delicia de dátiles envuelto en panceta rústica, ajoblanco con frutas, mejillones en escabeche y una degustación de quesos de la sierra de Cádiz.

Luego vino la caldereta, ¡qué rica! Estaba para chuparse los dedos.

Y que decir del postre, ¡que tarta de manzana! jugosa y sabrosa.

Para la cata contamos con “Hacienda Casa del Valle Sauvignon Blanc 2014”, “Marqués de Cáceres - Reserva 2010 Edición Especial” y “Martín Codax", un albariño, que nos acompañaron con los distintos platos, y nos sirvieron para comprobar que con método se pueden descubrir los colores, aromas y sabores que encierran los vinos.

Pero lo mejor de la noche no fue la comida, ni los vinos, sino, el gran ambiente que se respiró en todo momento. ¡Sois una compañía inigualable!


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